Datenschutzerklärung

Contact Spiro

Der Firma Spiro International SA liegt der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr am Herzen. In dieser Datenschutzerklärung erklären wir, wie Spiro International SA die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen in Verbindung mit dieser Website erhalten, verarbeitet und verwendet, und wie Sie mit uns in Kontakt treten können, sofern Sie weitere Fragen dazu haben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.

Spiro International SA erhebt und speichert personenbezogene Daten, die Sie uns mitteilen, wie z.B. Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, um bestimmte Informationen von uns zu erhalten. Diese personenbezogenen Daten helfen uns dabei, Ihre Informationsanfrage zu bearbeiten.

Zusätzlich zu den vorgenannten Nutzungen und Zwecken können wir personenbezogene Daten auch verwenden, um diese Website zu verwalten und zu verbessern, für unsere internen Aufzeichnungen, für statistische Analysen und (sofern zutreffend) zur Bearbeitung Ihrer Produktbestellungen bzw. um mit Ihnen bezüglich Verkäufen und im Zuge unserer Kundenbeziehungsverfahren in Kontakt zu treten. Daneben speichern wir Ihre Präferenzen, die Sie beim Besuch unserer Website einstellen.

Die Erhebung personenbezogener Daten durch Spiro International SA basiert auf der Notwendigkeit, die vorgenannten Prozesse durchzuführen. Sofern Spiro International SA die personenbezogenen Daten zur Verbesserung dieser Webseite oder zur Analyse von Statistiken nutzt, ist die Rechtsgrundlage für die Erhebung der Daten das berechtigte Interesse der Spiro International SA an der Durchführung derartiger Verbesserungen und Analysen sowie die Absicht, Ihnen einen verbesserten Service sowie speziellere Informationen zu bieten.

Die erhobenen und gespeicherten personenbezogenen Daten werden ausschließlich von Unternehmen innerhalb des Konzerns von Spiro verwendet. Dies gilt mit Ausnahme der folgenden Fälle, in denen wir die Daten ggf. an andere Empfänger übermitteln können:
• falls dies nach dem geltenden Recht vorgeschrieben ist;
• an einen Käufer oder möglichen Käufer unseres Unternehmens bzw.;
• an Dienstleister, die von Spiro International SA beauftragt wurden, um Dienstleistungen in Verbindung mit dieser Website oder ihren Funktionen zu erbringen, allerdings nur sofern dies zur Erbringung dieser Dienstleistungen erforderlich ist - beispielsweise an unsere Anbieter von IT-Dienstleistungen, die diese Website hosten, entwickeln und dafür entsprechenden Support erbringen.

Spiro International SA ergreift entsprechend den vorstehend genannten geltenden Datenschutzgesetzen Maßnahmen zum Schutz aller personenbezogenen Daten, die an einen derartigen Dritten oder an andere Länder übertragen wurden.

Einige Informationsfelder auf unserer Website sind mit einem Sternchen (*) markiert. Dabei handelt es sich um Pflichtfelder, die Sie ausfüllen müssen. Sollten Sie diese Angaben nicht machen, können Sie bestimmte Funktionen der Website nicht verwenden.

Spiro International SA speichert die personenbezogenen Daten solange es zur Erfüllung des Zwecks, für den die Daten erhoben wurden, erforderlich ist. Dies bedeutet, dass Spiro International SA Ihre personenbezogenen Daten löscht, wenn derartige Daten zur Bearbeitung einer Anfrage, einer Bestellung oder zur Verwaltung Ihres Kontos bzw. unserer Kundenbeziehung nicht mehr erforderlich sind. Statistiken, die anonymisiert wurden, können anschließend gespeichert werden.

Sie können jederzeit die Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten beantragen. Bitte beachten Sie jedoch, dass die Löschung möglicherweise zur Folge hat, dass Spiro International SA Ihre Anfragen oder Bestellungen nicht mehr verarbeiten kann oder Ihr Konto abläuft. Sie haben das Recht, eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten aus unseren Aufzeichnungen zu verlangen. Sie haben das Recht, eine Nutzungsbeschränkung für Ihre personenbezogenen Daten zu beantragen (beispielsweise falls Sie die Daten für unrichtig halten) oder die Beendigung der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten (zum Beispiel die Nutzung der Daten zur Verbesserung der Webseite von Spiro International SA). Sie haben das Recht, eine Kopie der personenbezogenen Daten, die zur Verarbeitung einer Bestellung, zur Verwaltung Ihres Kontos oder unserer Kundenbeziehung genutzt werden, in einem maschinenlesbaren Format zu beantragen und diese an einen anderen Verantwortlichen zu übertragen. Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Ihrer Einwilligung basiert, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Ihre Rechte unterliegen möglicherweise Bedingungen oder Beschränkungen. Es ist daher nicht gewiss, ob Sie beispielsweise ein Recht auf Datenübertragbarkeit im speziellen Fall haben – dies hängt von den genauen Umständen der Verarbeitung ab.

Die Spiro International SA ist für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich und Anfragen bezüglich der Ausübung Ihrer vorgenannten Rechte sind in einem Umschlag mit folgender Aufschrift an die Spiro International SA zu richten: „z. Hd.: DSGVO-Manager des Spiro Konzerns“. Daneben können Sie eine E-Mail an info@spiro.ch senden, wobei Sie Folgendes in die Betreffzeile setzen: „An den DSGVO-Manager des Spiro Konzerns“.

Sollten Sie eine Beschwerde bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Spiro International SA haben, können Sie diese an den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten der Schweiz richten; dabei handelt es sich um die Aufsichtsbehörde für die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Spiro International SA.

Cookies

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die Informationen enthält und auf Ihrem Computer gespeichert wird. Cookies werden ausschließlich aus technischen Gründen gespeichert, damit Sie unsere Website nutzen können. Eine Art Cookie speichert eine Datei dauerhaft auf Ihrem Computer. Sie kann anschließend verwendet werden, um diese Webseite je nach den Entscheidungen und Interessen des Nutzers anzupassen. Bei einer weiteren Art Cookie handelt es sich um ein „Sitzungscookie“. Wenn Sie eine Webseite besuchen, werden zur Erhebung von Daten Sitzungscookies zwischen Ihrem Computer und dem Server gesendet. Sitzungscookies werden gelöscht, sobald Sie Ihren Webbrowser schließen. Weitere Informationen darüber, wie Cookies funktionieren, finden Sie unter www.allaboutcookies.org.

Wir arbeiten ständig an der Verbesserung der Webseite. Hierzu verwenden wir Google Analytics, um das Verhalten unserer Nutzer anonym und in aggregierter Form zu analysieren.



Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, können Sie die Einstellungen Ihres Webbrowsers so ändern, dass die Speicherung von Cookies automatisch deaktiviert ist bzw. Sie eine Benachrichtigung erhalten, wenn eine Website Cookies auf Ihrem Computer speichern möchte. Auch zuvor gespeicherte Cookies können über den Webbrowser gelöscht werden (weitere Informationen hierzu finden Sie nachstehend unter Punkt 3.6). Bitte beachten Sie, dass für bestimmte Bereiche und Funktionen auf dieser Website Cookies erforderlich sind und diese möglicherweise nicht funktionieren, wenn Cookies gelöscht oder abgelehnt werden.

Sofern Sie die Cookies entfernen möchten, die bereits auf Ihrem Gerät gespeichert sind und Sie einen PC sowie einen neueren Browser verwenden, finden Sie die Support-Seiten für die gängigsten Browser bzw. einen Link zum Löschen von Flash-Cookies hier:
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Google Chrome
Safari
Flash-Cookies
Für weitere Angaben über die auf diesen Websites verwendeten Cookies kontaktieren Sie uns bitte unter info@spiro.ch.

SOCIAL MEDIA UND WIDGETS

Websites können Widgets für Social Media verwenden, die es den Nutzern ermöglichen, Inhalte der Website von SPIRO® auf verschiedene Plattformen solcher Social Media abzurufen (u.a. Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn). Weitere Angaben dazu, wie und welche Informationen über Social Media erhoben und welche Cookies vom jeweiligen Dritten verwendet werden, erhalten Sie in den aktuellen Datenschutzerklärungen der entsprechenden Plattformen dieser Social Media.